?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 
Дождик - это, конечно, хорошо.
Но зачем в четверг был такой ветер? Я уже молчу про мигрень, но тот синтетический зеленый навес, который прикручен к деревянной перголе перед домом превратился в кусочки рваных тряпочек, болтающихся на ветру. Выглядит все так, будто все это разодрала огромная кошка.
Это, конечно, обидно.
Но зато я рада, что не послушала умников, советующих мне, в честь новой перголы, купить новый пластиковый стол.
Стол у меня старый, самый простой и дешевый. Я честно смотрела в магазинах, там были столы побольше и покрасивее. Но все они были со стеклянным покрытием. Наверное, больше ни у кого в Израиле, во дворе не бывает пыли. Только у меня. Это же как на стекле видно пыль - мне пришлось бы постоянно ее вытирать!
К тому же я подумала про ветер, который частенько швыряет у меня во дворе все, что не прикручено и мне стало жалко стеклянного стола. И я не купила ничего.
Оказалось, я была права - стол - старый, без стекла, валялся утром на расстоянии нескольких метров от обычного своего места, в грязи. Про стулья вообще молчу.
Но все же интересно - кто может позволить себе ставить стеклянные столы во дворе?


This entry was originally posted at http://saaratnefesh.dreamwidth.org/1080673.html. Please comment there using OpenID.
 
 
 
 
 
 
Ужасно жалко!!! А мне накануне прислали сообщение из страховой компании AIG (я плачу им за "тэунот ишиёт" - когда я сломала руку, они мне тогда пару тысяч дали). Написали, что ожидаются сильные ветры и попросили плотно закрыть окна и двери и надежно складировать мебель и весь инвентарь во дворе.
Такое присылали не только мне, кстати.
Твой навес у вас стационарный или его можно скрутить? У меня такой был на старой квартире на балконе (маркиза) и закручивался или раскрывался механической ручкой (мы специально не хотели электрическую, чтобы не портилась от дождей, да и вообще электроника менее надежна на улице). Когда был ветер, мы всегда навес убирали.

А столы бывают разные. У меня в садике стоит большой итальянский пластмассовый стол. Я предполагаю, что в стеклянных столах вставлено стекло специальное, небьющееся (типа оргстекла), но все равно есть и другая мебель. Я вон посмотрела только на двух сайтах, а сколько их еще.

http://www.capitol.co.il/category/%D7%A8%D7%99%D7%94%D7%95%D7%98-%D7%92%D7%9F-%D7%9E%D7%A2%D7%A5/
http://www.zap.co.il/models.aspx?sog=h-gardenfurniture&db2396037=2396264&pageinfo=7
Да нет, навес был тряпочный, как бы из сетки такой синтетической.
Как раз механические навесы более подвержены "улетанию" во время ветра, мы не стали. Тем более, дождь там мне не мешает, мне только тень нужна. Но он висел себе уже полтора года и вдруг весь изодрался.
Тут вообще ветры всегда сильные, у меня эта сторона дома смотрит на море (хотя, конечно, от моря мы не очень близко, но ветер то оттуда).

Я понимаю, что стекло специальное, но это не отменяет толстенного слоя пыли (а мне ее и внутри дома хватает). К тому же, все равно мне тяжело поверить, что если стол уносит ветром и он падает с большой скоростью на пол, со стеклом ничего не случится. А если оно разобьется - потом нельзя будет ходить по двору босиком.

Там по ссылкам не так уж много столов - деревянные быстро портятся, от солнца, ветра и дождя. У меня это самая солнечная и ветренная сторона. Поэтому мне нужна самая практичная - светлая, пластиковая и без излишних шероховатостей мебель.
Так у меня именно такой стол - светлый, пластиковый и гладкий. Я на одном из сайтов видела такой примерно.
Самое нормальное при таких погодах.
А не стекло какое-то.
Может, эти стеклянные столы намертво к полу прикручивают, чтоб не улетали? :)
Вряд ли это поможет - такой ветер, как тут... На стеклянный стол запросто может что-нибудь упасть что-нибудь тяжелое. Тут иногда какие-то пластиковые ящики прилетают во двор и еще разные предметы. )))