?

Log in

Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 
Мой старый утюг служил уже даже не знаю, сколько лет. Ну и вот...
Я из тех, кто гладит все. Ну, разве что, кроме простынь и полотенец. Я глажу брюки, рубашки, юбки, трикотажные футболки. Майки и трусы, правда, тоже не глажу. Но у меня постоянно гора одежды для глажки. За те несколько дней, что у меня не было утюга, я обнаружила, что скоро носить будет нечего, потому что запас глаженой одежды начал иссякать.
Кроме того, утюг мне нужен для шитья. И вообще, жить без утюга - невозможно ведь.
В общем, посмотрела я на утюговые цены в интернете и пошла в магазин. В первом магазине один утюг был так ничего, бош. И сила пара подходящая, и цена. Но он был какой-то слишком легкий. Мой утюг был тяжелый. Мне кажется, тяжелый лучше гладит. И он устойчивее на доске. Ну и, к тому же, я привыкла к тяжелому.
Кроме того, мне не понравился продавец. Он поначалу даже не смотрел на меня, а был занят какой-то другой покупательницей. И даже сказал это, что вот он занят с покупательницей (ну прав, я же не была покупательницей, я так просто зашла). Но и потом он как-то... Не смог ответить на мои вопросы. Почему-то, все время твердил, сколько ватт у каждого утюга. А мне ватты не сдались, мне интересна сила пара - ведь это главное в утюге. Короче, стало понятно, почему у него магазин пустой от покупателей.

А в другом магазине была чудесная продавщица. И нет, она не обслуживала быстро. Она одновременно решала какую-то проблему по телефону, пыталась обслужить другую покупательницу, у которой возникла какая-то сложность с гарантийным обслуживанием. Но она не отнеслась ко мне, как к пустому месту. Она как-то одновременно и по очереди всех обслуживала.
Кроме того, как только она услышала, что мне нужен сильный пар - посоветовала отличный утюг. Даже два. Один - прямо такой, как мне было нужно, с силой пара и все такое. А другой - парогенератор, это такой утюг, который приделан к бандуре, которая наполняется водой и стоит тысячу шекелей. Ну там сила пара, конечно, несравнима (не во всех с бандурой, а конкретно в этом), но мне не надо было такую силу пара и за столько денег.

Так что я выбрала утюг без бандуры. С силой пара, даже чуть получше, чем у моего прежнего. За вполне приемлемую цену. И очень похожий на мой прежний утюг. Хотя и другой фирмы. Я им очень даже довольна. И обслуживанием тоже. Несмотря на занятость продавщицы у меня ни на минуту не создалось впечатление, что я ей мешаю. И она как-то обслуживала всех сразу. И толково обьясняла про утюг, а не про ватты.

Кстати, вспомнила историю про утюг. Однажды ко мне пришла клиентка - починить какую-то одежку. И спросила, как же это, что у меня нет профессионального утюга, а есть обычный.
Я удивилась, спросила, почему она думает, что мой утюг - не профессиональный. А, оказывается, у него нет той бандуры, которая наполняется водой.
Мои обьяснения, что эта штуковина не имеет ни малейшего отношения к качеству глажки, похоже, не произвели впечатления.
А на самом деле есть утюги с очень слабой силой пара, но имеющие эту емкость. И есть утюги с гораздо более сильным паром (как мой), но не имеющие ее. Собственно, эта емкость существует для того, чтобы не наливать воду каждые десять минут при глажке. Вот и все.
Но я с этой емкостью не люблю, она занимает место, собирает пыль, мешает при мойке пола.
А еще такой утюг долго нагревается - если нужно что-то одно погладить и быстренько - очень неудобно. В общем, мне больше подходит обычный утюг, с хорошей силой пара, но без отдельной емкости.
Но, видно, утюг с емкостью для воды создает "профессиональное" впечатление. А обычный - нет.


This entry was originally posted at http://saaratnefesh.dreamwidth.org/1081941.html. Please comment there using OpenID.
 
 
 
 
 
 
Ода утюгу. 8))
А мне что-то стыдно признавать, что я даже не помню, когда последний раз утюг доставала.
Хи. )))
Летом то я не люблю гладить, мне жарко. А зимой, как раз, согревает.
И глаженую одежду люблю.
Хм, стыдно, наверное, но я почти ничего не глажу, если честно. Может, стираю я так, что вещи не мнутся, может, вещи у нас такие, не знаю. Но глажу раз в год, наверное, когда мужу праздничную рубашку надо погладить на выход.
Но в одной семье, у которой мама гладила своей маленькой дочке даже носки и колготки, мне сказали, что в утюг нужно наливать только минеральную воду, а не простую из крана. Я даже не интересовалась, для чего, но предполагаю, что для того, чтобы в емкость не откладывались камни.
Да, я знаю, бывают такие, что не гладят, но вот я как-то не могу не гладить. Или может, ты сушишь в сушильной машине, там, говорят, не мнется.
У меня некоторые носят каждый день рубашки, не хочется, чтобы мятые ходили.
Ну нет уж, носки я ни за что гладить не буду! Это уже чересчур.

На утюгах обычно написано - бывают утюги, что там только воду из крана нужно наполнять.
В моем утюге я наполняю осмос - это очищенная от примесей вода, у меня прибор такой есть для аквариумной воды, вот заодно и пользуюсь для утюга.
Откуда у меня сушильная машина??? Даже если бы я и захотела, так у меня же душевая, в которой под окном стоит стиральная машина, а мирпесета у меня нет, так что места для нее у меня нет. Ну, вот как-то носим мы такие вещи, которые не мнутся.:) Только праздничные.
Да, у тебя там мало места, но вдруг, мало ли куда люди ставят сушильные машины. )))
Ну я и трикотаж люблю глаженый, уж не знаю почему...
Не работаешь ты над тем, чтобы произвести правильное впечатление! :))
Надо говорить, что есть у меня профессиональный утюг, только он в ремонте.