?

Log in

Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 
Решила я недавно положить конец безобразию.
Уже больше года я хочу повесить занавески. Казалось бы, делов то, зайти в магазин.
Но ведь я хочу не простые занавески, а как всегда, особенные. То есть, особенного цвета. Приспичило мне персиковые занавески. Знаете, цвет такой оранжево-красный. Не бледный. И не прозрачную ткань, чтобы бледно не смотрелось. В общем, прямо гляжу и вижу у себя в доме персиковые занавески.
Но увы, их нигде нет. Я, конечно, не обходила специально все магазины, какие есть, но в те, что попадались, заходила. Никто не слышал даже про такое чудо - персиковые занавески.
И вот недавно я решила вновь посетить рекомендованный мне магазин. Тем более, я редко попадаю в те края. И тем более, мне вдобавок к занавескам, понадобилась скатерть. Тоже особенного цвета, видимо, не существующего ни в каких магазинах. Темно-серого.
И вот я радостным шагом направилась в один магазин, который мне рекомендовала когда-то одна моя хорошая знакомая.
Увы, увы! Никаких персиковых занавесок там не было. Были ярко-голубые, из очень симпатичной ткани. Я бы их купила, не раздумывая. Если бы они были персиковыми.
В отчаянии, я спросила, нет ли у них, на худой конец, темно-серой скатерти. Но и скатерти не было.
Горестно понурив голову, еле волоча ноги от разочарования, я выбрела из этого магазина. И побрела не глядя, куда-то... Я вечно путаюсь там в выходах, поэтому шла куда-то, надеясь как-то выйти оттуда на улицу.
И вот вдруг, рядом с каким-то магазином, мой взгляд задержался на витрине. Какие чудесные туфельки!
И еще! И еще! И вон те...
В недоумении я подняла голову, и увидела надпись "Бьютифил".
Странно, я не помнила, чтобы такой магазин был в том торговом центре. Зайдя, я выяснила, что это недавно открывшийся магазин одафим Бьютифил.
Еще не веря своему счастью, я стала разглядывать полки, где стояли туфли моего размера. Таки цены были намного ниже начальных. Хотя, конечно, далеко не копеечные. Но это и понятно, фирма есть фирма.
Померив несколько пар, я остановила свой выбор на одной. Той, что понравилась мне еще из витрины. Они были такие удобные, что просто ну никак невозможно было оставить их скучать в магазине. Ну и элегантные, конечно. Да что там, они были просто красивые до невозможности. Хотя и не слишком, я не хотела праздничные туфли.
Жаль только, что подходящих босоножек там не было, но возможно, и эти туфли сойдут на лето.
В общем, я аж даже забыла про свое разочарование с занавесками и скатертью. Тем более, денег на них уже не осталось. Но ничего, может я найду их когда-нибудь. Но теперь буду знать, что в тот торговый центр лучше не заходить, а то денег на занавески снова не останется.
Но если кому-то вдруг очень понадобится пара туфель Бьютифил за гораздо более вменяемую цену - пусть бежит туда. Точное местонахождение хранится в редакции.




This entry was originally posted at http://saaratnefesh.dreamwidth.org/1088355.html. Please comment there using OpenID.
 
 
 
 
 
 
Вот ты написала: "Были ярко-голубые, из очень симпатичной ткани. Я бы их купила, не раздумывая. Если бы они были персиковыми." А я сразу вспомнила анекдот в тему%

Разговор двух грузинов.
-Я вчера новый Мерседес купил.
-Да? А какого цвета?
-Даже не знаю, как описать. Ты закат солнца над морем видел?
-Конечно, видел.
-Вот точно такой, только зеленый.

Ну, а занавесок персикового цвета я никогда не видела, если честно. Может, ты купишь материал и отдашь кому-нибудь пошить то, что тебе надо? Моя покойная свекровь к когда-то сама шила занавески, так что наверное есть такие мастерские или ателье.
А туфли - поздравляю с обновкой! Носи на здоровье!
Ну, у голубых ткань была отличная. )))

Есть мастерские, где шьют занавески. Но, во-первых, там занавески обойдутся намного дороже.
Во-вторых, не факт, что там будет легко найти ткань нужного цвета и фактуры. Сама шить не возьмусь, у них там специальные мастерские, чтобы ткань косо не пошла и все ровненько вышло.
Я, все же, надеюсь найти готовые.

Туфли меня очень утешили. Может, если бы я знала заранее про тот магазин, я бы туда специально пошла бы из-за туфлей. )))
Сонь, я посмотрела в сети и ни на одном сайте не нашла занавески такого цвета. Боюсь, что это слишком ярко получится, нет? Посмотреть пару раз - хорошо, а жить с этим постоянно - даже не знаю.
Так ткань можно купить в магазине тканей, а отдать шить в мастерскую, нет?
А мастерство заключается еще и в умении пришить специальную ленту, а еще иногда вставляют специальный шнурок внизу для веса, чтобы занавески висели прямо.
Ты смотришь занавески в сети??? Мне бы и в голову не пришло. Думаешь, прямо все магазины, или, как минимум, сети, ставят в сети то, что у них есть?

Ну смотри, под персиковым люди иногда подразумевают разные оттенки. Я, конечно, не хочу оттенок вырви глаз. А спокойный, но не бледный цвет. Короче, я прямо вот знаю, что хочу. Больше похоже на кирпичный, наверное... У меня и люстры такого цвета. И у меня полы серые, и диваны тоже холодного оттенка, коричневато-зеленоватые, поэтому мне прямо вот просится повесить занавески теплого цвета, разбавить немного. Сразу будет живенько, как бы.
Вот, я поискала. Примерно так:

https://www.google.co.il/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fkreslomeshok.ru%2Fengine%2Fgallery%2Fpicture.php%3Fid%3D351&imgrefurl=http%3A%2F%2Fkreslomeshok.ru%2Fcatalog%2Fcloth%2F2_kategoriya%2Fshinil_2%2Fshinil-bianka%2F351-kreslo-meshok-bianka-brick.html&docid=IQ7z8w-AO2HnHM&tbnid=tpjwGQPdTXYJKM%3A&vet=1&w=644&h=484&bih=736&biw=1536&q=%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82&ved=0ahUKEwic8LH29Z7SAhXF1RQKHYILDUQQMwgeKAQwBA&iact=mrc&uact=8#h=484&imgrc=tpjwGQPdTXYJKM:&vet=1&w=644


Если занавески не из органзы, так чего бы им не висеть прямо? А в занавески из органзы вставляют свинцовую ленту-грузик внизу, я знаю.
А специальная лента - это такая, которая занавеску сверху сосборивает, да? Но я такую не особо хочу, мне кажется красивее, когда в занавеске проделаны как бы дырки такие большие и она нанизывается на палку. Так обычно и продают.

Edited at 2017-02-20 02:50 pm (UTC)
Так у меня такие дырки с кольцами внутри, нанизанные на палку. А у меня занавески в спальне и в салоне из 4-ех частей - в середине из органзы, а по краям более плотная ткань более темного оттенка. И они у меня не до пола, а см на 20 перекрывают окно (окна у нас, как в старых домах посреди стены, не до пола. Так ты хочешь занавески или толстые шторы? И они у тебя будут все время задернуты? Или собраны по бокам?
Я хочу длинные, До пола. Хотя у меня в гостиной только одно окно до пола, а остальные тоже не до пола. Ну не прямо толстые шторы. В принципе, можно и из ткани такой в дырочку, знаешь, как сеточка. Но точно не из органзы. Я не очень капризничаю насчет ткани, мне цвет важнее. И я ведь понимаю, что найти прямо такого цвета, как я хочу и так уже сложно, поэтому заранее ткань не "заказываю".
Думаю, те, что на окнах будут висеть - будут по бокам обычно. А то, что будет закрывать выход во двор - будет иногда задернуто, там солнце сильное.
Где?? Где одафим Бьютифил? Я их так люблю, они самые удобные - но у них невозможные цены!
Я знала, что тебя заинтересует!
Там очень, очень возможные цены! Ну, по сравнению с начальной ценой. Я, например, купила за полцены.

Идешь в каньон Ахим Исраэль. Если заходишь с того входа, где тот замечательный магазин занавесок - проходишь магазин и поворачиваешь налево. И снова налево. И видишь магазин прекрасной обуви.
:)
Отлично, это обнадеживает.

Ага, спасибо. Обязательно наведаюсь при случае. А то что-то давно я там не была, в том каньоне. :)
Ну ты и занавески заодно посмотри. И может, тебе скатерть нужна...
Занавески я там уже купила, пока больше не надо. :)
Скатерть... *задумывается* Не, я лучше туфли посмотрю, туфли лучше, чем скатерть. :))
Да я вот подумала, и правда, зачем нужны занавески, когда есть такие туфли...
Я на свои теперь любуюсь, красота неописуемая. Жалко только, ходить в них холодновато для меня пока.
А хочется попробовать, как мне в них ходить. То есть, сами по себе они удобные прямо очень, но ведь пока не попробуешь, не узнаешь.
Прям хочется посмотреть на эти твои туфли. :)
Ой, я в их каталоге не нашла таких.
Вот похожие, в смысле что лодочки и с такой же подошвой.
Только у меня более открытые спереди, цвета слоновой кости и с двумя фигнюшками спереди для украшения.
http://www.beautifeel.com/en/jolie-2886
О, фигнюшки для украшения я очень люблю! И цвет слоновой кости тоже. :)
Здорово. С обновкой, в общем!

Edited at 2017-02-20 06:34 pm (UTC)
Я вот правда давно так не радовалась покупке обуви.
Хотя еще надо в них походить. Но все равно... )))
Хи-хи, анекдот в тему, который я написала в комменте выше, видела? Теперь и про туфли он кстати.:))
Да, туфли такие, только другие. ))))
Придется фотографировать, что ли...
Туфли покажи! Туфли - в студию! А то "как закат, только зеленый...!":)))
Фотографировать лень, поэтому, все же, нашла в каталоге.
Вот:
http://shop.nordstrom.com/s/beautifeel-shelly-leather-flat/3613994?cm_mmc=Linkshare-_-partner-_-10-_-1&siteId=J84DHJLQkR4-0Uckz6iF1ypglrz9zZu5vA
Те, что светленькие.
Титхадши!!
Точно! :)))
Симпатичные, правда.
Особенно, на моей ноге.