?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 
Дети сожгли на кострах одну из моих кастрюль и каждый раз перед шабатом я ощущаю, что вот именно такой кастрюли мне не хватает.
И как-то наткнулась в магазине на кастрюли по огромной скидке. Вместо триста сколько-то там шекелей - всего восемьдесят. Симпатичная кастрюлька. Только вот проблема - точно такого размера кастрюли, как у меня была, не было. А были кастрюли побольше и поменьше. И с ценой как-то непонятно было - на кастрюле поменьше было написано что вместо двести сколько-то там она стоит восемьдесят. А на кастрюле побольше - что вместо трехсот с чем-то она стоит ... тоже восемьдесят. И мне прямо тяжело было решить, какая кастрюля мне нужнее - та, что побольше или та, что поменьше. Ну, думаю, наверняка на кассе мне скажут, что кастрюля побольше на самом деле и стоит дороже восьмидесяти шекелей, тогда нечего - куплю ту, что поменьше.
А на кассе оказалось, что таки обе кастрюли стоят восемьдесят шекелей. И тут жадность победила - я взяла ту кастрюлю, что побольше.
Вот.


This entry was originally posted at http://saaratnefesh.dreamwidth.org/1094709.html. Please comment there using OpenID.
 
 
 
 
 
 
Признаюсь, я бы сделала то же самое:-)
)))
А вообще-то, странно, что при разной начальной цене, цена после скидки одинаковая.
Угу, я бы тоже так сделала, наверно. Но мне все равно не хватало бы той самой, правильной кастрюли. :)
Так купить и маленькую, что ли? )))
Так ведь маленькая тоже не правильная. :)
Дааа... Но легче купить маленькую, чем искать и искать...
По 80 шекелей за кастрюлю я не сомневалась бы не разу, а взяла бы обе.
А каких они размеров?
А я вот не знаю, вдруг мне обе не надо...
Та, что побольше - 24 см, высотой 10. А та, что поменьше - не помню.
Ой, так они обе маленькие... Что можно готовить в кастрюле 10 см высотой? Хотя это похоже на сотаж, то есть небольшая глубокая сковородка. А это может быть удобно. Только если она внутри тефлоновая или керамическая. Тогда в ней можно тушить овощи, например. Или мало ли что еще. А в той что меньше разве что яйца сварить можно.
Короче, зависит от того, из чего эти кастрюли и что у них за покрытие.
У меня больших кастрюль навалом и мне как-то в последнее время нужны именно кастрюли поменьше, не всегда дома много народа. В той кастрюле, что мне сожгли, я готовила все на свете - и гречку и картошку. Правда, новая кастрюля не точно такого размера, а поменьше, но все равно, если нужно сварить понемножку чего-то.
Кастрюли из неросты.